Солнечный луч

Пётр Полынин
Меня сегодня ранним утром,
Сверкая ярким перламутром,
Луч солнца мило разбудил.
Сначала он взглянул мне в глазки,
Затем, творя на стенках сказки,
Мой дом в Дворец он превратил.

И я, приняв его игру,
В Дворце с тех пор моём живу,
Свою Принцессу ожидаю.
Вот-вот появится она,
Лучом любви озарена.
Да будет так - я это знаю!

И сказка превратится в явь,
Как только я, её обняв,
От счастья страстно исцелую.
Спасибо лучику тому -
Принцессу в жёны я возьму,
И обрету любовь земную.