Борьба противоположностей. Триптих

Алексей Шелухин
В ветшаньи бреда растворимом
Осколком мысль раскроет створ,
И разум вновь диктатом сильным
Душе и сердцу даст отпор.

В привычном зримом полумраке
Однажды свет расцветит взор,
И сердце снова, как к атаке,
Душе сыграет срочный сбор.

В глухой кричащей немоте
Одна душа мечты не знает,
И сердце, разум на щите
До срока уж она считает.