Дитя-душа

Лора Лорелли
Душа-- дитя-потеря...
Все просится в скупые двери.
Не время, ох, не время
считать потери в недоверьи!

Когда нибудь любые звери
в любом раю вкусят от древа
запретов строгих.Вдруг прозреют...
И от прозрений - озвереют.

Ну а Душа,
от одиночества дрожа,
скребется пятерней сиротской
в чужие двери недоверья.

И в слепоте наивной
надеется на случай дивный,
и ждет во тьме прилежно
в конце тоннеля- чудо Озаренья.

Дитя-Душа...
Как будто в Рождество ,шурша
обертками и чуть дыша
Мечту в подарок обретает!

И пару крыльев - в сон цветной!
И улетает...улетает...
Без виз и разрешений-
в мир иной...



Дитя-потеря-- потерянный взрослыми и заблудившийся в чужом мире ребенок.(прим.)