Осень в Испании

Лена Булгакова
Никуда от осени не скрыться -
Под покровом ночи, в свете дня,
Словно желтоглазая тигрица,
Даже здесь она нашла меня.

Даже здесь, среди нарядных сосен,
Среди пальм, подбитых желтизной,
По-кошачьи тихо бродит осень,
Вслед за мной крадется, вслед за мной.

И подвластно все ее желанью,
Все склонилось у ее колен,
Обложила непосильной данью
Каждый шорох в лабиринтах стен.

И сусальным золотом искрится
Берег под остывшею волной,
И смеется рыжая тигрица,
Надо мной смеется, надо мной...