Деревья без листвы 26. 10. 04

Мариянна Фляш
Деревья без листвы
Задумчивей и строже,
В зелёных голосах
Молчанья серебро.
Им снятся в октябре
Твои пути, о, Боже,
Которыми они
Идут уже давно.

Деревья без листвы
Так хрупко невесомы,
Но боязно корням
Ослабить связь с землёй.
Прислушайся, звенят
Прозрачным звоном кроны,
А в небе облака
Зовут их за собой.

26.10.04