Не всё то злато...

Адела Василой
Манит нас жизнь сияньем бесполезным,
И высоко ценя мишурный блеск,
Мы любим и богатство, и помпезность,
И мастерски сработанную лесть.

А подлинная ценность безуспешно
Твердит: не всё то злато, что блестит,
Но скромный вид, и доброта, и нежность
В неброской упаковке – не манит...

Мы, биты опытом, едва ли вспомним,
Как мир вокруг чудесен и непрост,
Когда-то он казался нам огромным,
И сложно было рядом - в полный рост.

Свой юный пыл растратив понемногу,
Мы не спеша устраиваем быт,
И злимся, если кто-нибудь не в ногу
Идти, со всей толпою, норовит...

Идём ли к лучшей жизни мы, в итоге?
Об этом вряд ли знают даже боги...