Один..

Михаил Жилкин
Один. И снова пустота
Окутала мою обитель,
В ней нет добра и зла,
Лишь я в ней повелитель.

И только я здесь господин,
Но сам себе я и служу.
Здесь всё - лишь я один
И лишь себя я возношу.

Я раб, но я и царь,
Я никто, но я и бог,
Я высший разум и земная тварь,
Я свет и черный смог...