В детстве давнем, безмерном, на краешке яркого лет

Анна Пепеляева Благомира
В детстве давнем, безмерном,
на краешке яркого лета,
Наши игры на плесах
исполнены нежностью света.
Отчего я тогда - никогда! -
не была капитаном,
Босоногая, быстрая, в ссадинах,
в платьице рваном?

Отчего же сейчас - не всегда,
лишь порою немея,
Гордо, смело иду к своей
избранной цели. Я смею
Быть красивой и дерзкой,
и души пленить без возврата,
И молитвы хранить.
И быть злою на вашего брата.

Я в дороге, в заботах,
судьбою своею влекома,
Ухожу от тебя, от всех старых
и прочих знакомых.
Я ищу, я найду, встречу я
своего капитана.
Он поверит в меня.
Я ему доверять не устану.