болезнь

Монада
Весна в пути. Победа соли
над снегом. Двадцать раз на дню
сверкающий трезубец боли
пронзает голову мою.
Февраль покорно умирает,
в пространство выдыхая грипп
и мокрый кашель раздирает
ворон на части. Я охрип.

Перемещаясь по квартире,
с трудом на кухню волоку
к ногам привязанные гири
и припадаю к молоку
горячему. Ложусь и брежу.
Пыль шевелится по углам
и мир ножом столовым режу
напополам, напополам.

Вот распилю и отодвину
рукой вторую половину,
где ты живёшь. Пускай лежит
посередине пропасть. Эта,
вторая половина света,
где нет меня, болезни, бреда -
тебе пускай принадлежит.