Отдельное стихотворение

Монада
Живёшь и всею ненавидишь
душой какого-то козла.
Порой на улице увидишь
и спрашиваешь: "Как дела,
как дети (если таковые
имеются), работа, дом?",
а в мыслях - хрясь ему по вые,
потом - куда-то сапогом,
и, как в тумане, ищешь палку,
верёвку, камень, прут, наган...
А сам - обратно зажигалку
кладёшь во внутренний карман
и, сделав первую затяжку,
выслушивая про детей,
счищаешь пёсию какашку
с подошвы обуви своей.