Память солдату

Санек Скороходов
 
Был день, наверно, пятый,
Как началась война,
И к нам заходит в хату
Угрюмый старшина.

И говорит: Убили,
Убили здесь бойца!
Он там скончался в пЫли,
И кровь текла с лица.

И на лесной поляне,
Под тихий шелест ив,
Его однополчане,
Застыли, головы склонив.

За Родину-Россию
Отдал он жизнь свою.
Не знал он сколько песен,
Про подвиг их споют.