Модница

Сказочная Фея
Подарила мама мне
Бусы и заколочку –
Буду я в своём дворе
Модною девчоночкой.
Вот сижу я на скамье
С новым украшением,
А подруги - громко мне:
- К нам скорей, Евгения!
Если я пойду играть,
Бусы можно разорвать,
А заколку потерять
Иль случайно поломать.
Бусы пальцами кручу:
- Нет, спасибо, не хочу...
Я сижу, сижу, сижу -
На подруг своих гляжу.
А девчонки веселятся,
И хохочут, и резвятся.
Я терплю, терплю, терплю -
Так с мячом играть люблю!..
Трудно модницею быть -
Надо игры все забыть!..
Быстро бусы я сняла
И заколку убрала.
Всё... Я больше не могу!
- Подождите, я бегу!..