Вернуться на Дворцовую площадь

Чёрный Георг
Это каменное сердце
не выносит расставаний.
Эти когти из гранита
могут нежными, как шёлк,
становиться...
Эти плиты,
– как верблюды в караване, –
мягкой поступью приносят
сводки с фронта: «Был... Ушёл...»

Эти чувственные губы
не прощают расстояний.
Этих глаз, презревших жалость,
интригующий разрез –
Всё сместилось.
Размешалось...
Остаются – постоянным –
только ангела фигура
да бесструнной лиры крест.