Радоница

Александра Хруничева
Навий* день пришел
Причитаньем вдов,
Слёзами сирот,
Песней скоморошьей,
Сборищами на буивицах**,
Криками на жальниках***.

Отворить врата,
Распахнуть окно,
Вынести помин в рукавицах,
Благо дать седым поминальникам.

Почитает люд наску-радоницу
Свистопляскою на горах-холмах,
Погребеньем Костромы…




*Навий - от сл. "мёртвый",день мёртвых, радоница.
**Буивица (буи) - кладбища.
***Жальники - от сл. "жалеть", кладбище.


23.05.2006г.