о музах..

Олькас
Вдохновенье на губах твоих-
Росинками ложится,
Я соберу тихонько их,
Мне ими вдоволь бы напиться.

И крылья за твоей спиной,
Раскрывшись, в небе путь укажут
Лететь коль к звёздам, то одной,
Мне всё равно, что люди скажут.

И солнце в волосах твоих,
Не парит вовсе, а искрится,
Даст мне тепло лучей чужих,
Помочь не сможет, сможет сниться.

И плавный шелест слов твоих,
Ласкает душу, мне приятно,
Нельзя взлететь от слов пустых,
А «не взлететь» мне не понятно...

2005 г.