Птицы

Сергей Москалёв
Звонких песен звонари
Разнопёрая дружина
В странах дальних песняры
Подставляет ветру крылья
Щебет,писк в лесной глуши
На полянах и в дубравах
Голоса родной земли
Слышу с каждой птичьей стаей
Уж давно зима прошла
У весны своя палитра
И ожили все леса
С соловьиным пересвистом
Новостроек миллион
В гнёздах,норках новоселье
И кружится надо мной
Жизни радостное пенье
Песню счастья и добра
Песню света и веселья
Напевают от зари
Соловьи и свиристели
День в заботах,день в труде
Птахе крохотной положен
Чтобы птичий свой союз
Дестекратно приумножить
Вот появятся птенцы
Мамы,папы их взлелеют
И уж новые певцы
Средь небес седых зареют....