Колея

Птица Белая
Дорог моих пробита колея.
Шлея
Дерёт бока, не я
Меняю направленье.
Ведь не слаба, не одержима ленью,
Но правит бал судьба-ворожея.

Мерещится победа над тоской.
Покой
Приветствую – такой
Даруют только шоры.
Но вновь в бока невидимые шпоры,
И – под уздцы невидимой рукой.

Нам кажется, что дело в нас самих –
Плохих
Танцоров вспомним - их
Молва клеймит так строго.
Но, «если хочешь рассмешить ты Бога –
О планах расскажи ему своих».



05.06.2006