Я стою у его могилы...

Ясная Ирина
Посвящ. Афуксёнову С.Ф.
1925-1945

Я стою у его могилы
И в руках держу белый цветок.
Тишина. Только ветки рябины
Иногда вдруг качнёт ветерок.

Пилотка сдвинута набок,
Спокойный и чистый взгляд.
Как же долго ждала его мама,
Но он не вернулся назад.

…Рукой окровавленной стиснул
Он белый цветок.
А там вдалеке кто-то свистнул,
В атаку идёт его полк.

И сердце почти уж не бьётся,
Лишь слёзы застыли в глазах.
Да, мама, твой сын не вернётся,
Погиб он в Кавказских горах…

Забываются люди и лица,
Вспоминаю я лишь одно:
Лицо парня, совсем мальчишки.
Не даёт мне покоя оно.

И не раз я приду на могилу
В этот город когда-то живых.
Будут тихо качаться рябины,
Будет также он вдаль смотреть