Две жизни

Владимир Кондаков
Одну другая заменяет жизнь...
Средь диалектик эта всех похуже.
На лучшую, плохая, не ложись!
Другая, ты потом предъявишь иск,
а этой пусть ещё я буду нужен.

Не проскользни, весны холодный шёлк,
водой сквозь пальцы, к лету обречено
без радости, что я опять нашёл
счастливой ту, которой увлечен я,

как увлекает вечный плен лавин
ушедшего тоску поведать миру,
как увлекает алый цвет рябин
среди осенних худеньких рабынь,
послушно голых зимнему вампиру.

Другая, ты меня пока не трожь,
пока я эту, первую, не прожил.
Ты после всё у этой отберёшь,
так что тебе прийти за ней попозже?

Пока ты есть, единственная жизнь,
на лучшую, плохая, не ложись!