И не сон даже...

Никольская Людмила
И не сон даже – тени предчувствий…
Я, как зверь их в ночи стерегу.
Темный след серо – пепельной грусти.
На судьбе нашей – треснувшем льду.

Стерегу прорастающей болью,
Беспокойством безумным, глухим.
Каждый взгляд мимолетный, холодный,
Что в глазах твоих тает, как дым.

Встреча наша - предписана Богом.
И разрыв - неизбежен, как смерть.
И разлука - старухой убогой.
В своем танце начнет круговерть.

Зарыдает разлука над нами,
Рассечет нас судьба наискось.
Нашу жизнь искромсает ножами.
Возвратив нас из сказочных грез.

И тогда ужаснувшиcь, отпрянем.
Яркий день станет тягостным сном.
Не зажечь в очаге нашем пламя.
Хоть горит моё сердце огнем…


01.июня 2006 года