За окном метель сугробы наметёт

Бори Борис Рудин
За окном метель сугробы наметёт,
Белым саваном накроет города.
И мне кажется, она меня зовёт
Твоим голосом под утро, как всегда.
И мороз мне снова пишет на окне,
Снежной строчкою послание твоё,
Что ты в гости не приедешь по весне,
Что устала ты терпеть моё враньё.

На крыльях птиц
...............к тебе летит
моя бессонница,
за нею вслед мои года,
чтобы с тобою
..............миг побыть
и успокоиться,
что ждёшь меня зимою, в холода.


Ты поверь мне, я тебе не стану врать,
Почему не написал давно письмо,
Что метель не собирается стихать
И почтовый ящик снегом занесло.
С той поры, когда закончились дожди,
Всё тоска меня берёт, хоть волком вой.
Если сможешь, то немножко подожди,
Когда стану я в ладу с самим собой.

ты была как тот весенний ветерок
что летел в мои цветущие сады
чтобы в жизни я тебя увидеть смог
сквозь дождливость дней и серость суеты
и всё время вспоминая счасть миг
и тебя как сон летящую ко мне
оставляю в сердце раны штрих
об ушедшей за тобой моей весне


На крыльях птиц
...............к тебе летит
моя бессонница,
за нею вслед мои года,
чтобы с тобою
..............миг побыть
и успокоиться,
что ждёшь меня зимою, в холода.


И всё чаще ухожу я на перрон,
Провожать, к тебе, пустые поезда.
И в ночную мглу несущийся вагон,
Пролетает километры и года.
И к тебе Большой Медведицей плывёт
Вся тоска моя, ты только подожди.
Моя память возвратить тебя зовёт,
Здесь давно уже закончились дожди.

На крыльях птиц
...............к тебе летит
моя бессонница,
за нею вслед мои года,
чтобы с тобою
..............миг побыть
и успокоиться,
что ждёшь меня зимою, в холода.