Не верти в руках ножик ты порежешься сильно

Niutik
Не верти в руках ножик – ты порежешься сильно,
Не читай на ночь сказок – ты обманешься больно,
Не ищи приключений – их и так в изобилии,
То с мольбою на небо, то с гневом: «Довольно?!»

Не придумывай жизнь – она может и сбыться,
Скрутит, вывернет вмиг и заставит прожить,
И поймешь, что себе ты – жестокий убийца,
Всех простишь, лишь себя ты не сможешь простить.

Не мечтай на краю станцевать вместе с ветром,
Не желай урагана в любовных делах…
Ты не слушаешь?...что ж, до нее меньше метра…
В ней есть радость, конечно…но царствует страх.