я всё ещё жива...

Нэйл
– Послушайте! – Еще меня любите
За то, что я умру.

(Марина Цветаева)



я всё ещё жива… жива ли, право?
иль это сон, затерянный в снегах…
твоей улыбки пригубив отраву,
брожу в иных просторах и веках...

я всё ещё дышу – воспоминаньем,
храня тепло угаснувших костров,
пытая тайным пламенем желанья,
калёным хладом мысли – вены строф…

я всё ещё пишу – мои молитвы
уносит время павшею листвой,
и стоны ветра ливнями излиты,
и в них истаял эхом голос твой…

я всё еще лечу – навстречу свету,
минуя бездны неба купола.
забыто всё… и ты плутаешь где-то,
не зная сам – была иль не была…

забыто всё – и в будущем, и в прошлом.

… и лишь искрятся снежные слова
дорожкой лунной…
видишь, мой хороший?...

мой милый друг,
я всё ещё жива…


 
 
 
 
 
 

 
* * * * *
 
Источник вдохновения и цитирования,
а также белой зависти непреодолимой силы –

Д-Р корсакофф
Об измененных состояниях сознания-2
http://www.stihi.ru/2006/03/08-218


Эпиграф –
Марина Цветаева
(Уж сколько их упало в эту бездну…)
www.litera.ru/stixiya/authors/cvetaeva/uzh-skolko-ix.html