В воздухе

Андрей Гончарук
Может быть, это судьба моя непростая –
Биться в истериках строк, ожидая уст…
Это, наверное, глупо, но я летаю,
Падая в горные пропасти сильных чувств.

Так набегают морскими волнами фразы,
Звёздные бездны притягивают, маня…
Знаешь, мне просто кажется, с каждым разом
В них растворяется некая часть меня.

Раньше мне думалось, это обман покрова,
Призрак дурной бесконечности… Но теперь
В этой безмерности я обретаю снова
То, что превыше всех сумерек и потерь.

20 апреля – 3 мая 2006