Вредные советы Одиссея - начало прямо по Остеру

Одиссей Улисс
Протыкая пальцем небо -
Не надейся на пощаду.

На лесах настил дощатый,
А машинам свята «зебра»,
Зачеркнувшая дорогу
Направленьем поперечным.

Вертолетом, хищный кречет
Кружит полной безнадегой.
Только трус долги заплатит -
Смелым легче застрелиться.

Изменяет взгляды, лица
Не заморская Жар-птица.
Гриф сидит на аппарате,
Охраняя от досужих
И не равных положеньем.

Напряженье вьюгой кружит,
И движенье - продвиженьем
Наугад в аксонных дебрях:
Для прицельности - пристрелка,
Но блоха для пушки - мелка,
А крупнее только вепри.