Я сегодня не тот что вчера - завтра буду не тем, кто сегодня...

Зельвин Горн
Я сегодня не тот что вчера -
Завтра буду не тем, кто сегодня...
Это не подтвердят доктора,
Их приборы на это не годны.

Послезавтра я буду не тем,
Кем казаться тебе буду завтра.
Буду чуточку более нем,
Будут губы чуть более сжаты.

Ну а, может, и наоборот:
Стану чуточку я поболтливей:
Чуть пошире откроется рот
При случайной улыбке счастливой.

Эти "чуточку" крошечны так -
Недоступны для глаза чужого,
Только если себе ты не враг?
Изучай мое каждое слово.

Изучай каждый жест моих рук,
Изучай каждый взгляд и походку,
А иначе окажешься вдруг
У разломанной вдребезги лодки.

А иначе однажды поймешь
В потрясении в миг просветленья,
Что не тот, я с кем годы живешь,
А чужой человек совершенно.