Не сбылись...

Юс Каракеди
Жест ли, слово, взгляд небрежный, снова душу бьют навылет...
Тянут, словно в поддувало, равнодушные ветра
Чёрной гарью в подреберье. От миров, что вроде были
Осязаемо-реальны и светлы ещё вчера.

Ведь казалось, что возможно, взявшись за руки, как в детстве,
Пробежать дорожкой лунной, чтобы встретить за рекой
Апельсиновую радость. Или просто по соседству
С незатейливым мотивом песни петь. И быть собой.

Не сбылись, не состоялись. Тьма вопросов - нет ответа.
Кто мы? Где мы? Люк задраив на душе, всё счастья ждём.
Чернота, строкой излившись, вновь уступит место свету -
Лишь сквозь дыры между рёбер мы действительно живём.