Москве

Александра Шинкарёва
 Москве

Этот город расплылся в беззубых улыбках проталин
И приталенный вечер накинулся лёгким плащём...
Мир пра-прадед, пра-Гитлер, пра-Ленин, пра-Сталин,
Пра-Сталыпин, Пра-Черчиль, пра- кто то ещё...

Головою трясёт, сединою пугая
В долгих прядях совсем ещё ветренных ив.
Я стою, как душа, совершенно нагая
Перед кем-то, кто ждёт, рукава засучив.

Перед кем-то, кто ждёт у прокрустова ложа,
Чтобы бросить ничком и фуражки не сняв,
Отлюбить прерд боем, а совесть пусть гложет
Кости, когти грызёт, не касаясь меня.

Этот город разбился о рифы бездушья
Простодушно надушен в предверьи беды...
В этом городе всех нас распяли подушно.
Поголовно погладив нуждой за труды...

Вот таким и застало его наводненье
Несмышлённых лучей и пасхальных яиц!
И крикливо-нахальное чудное пенье
Неручных безнадёжно счастливых синиц!