Джиму Моррисону

Александра Шинкарёва
 Джиму Моррисону

Поскриптум паренью
 Презренье прозренью
 Приходит внезапно.
И вечности звенья
 От недоуменья
 Сбегают на запах.
А недоуменье
 В нелепой погоне
 За чьей-то судьбою
Как ловчая душу
 Всё гонит и гонит
 От боли-к запою...
Игла вдохновенья
 Ширяет мгновенно
 Смеркается. Смертно.
Шкала упоенья
 Разметила вены
 Но вечность безмерна.
Шаманность? Гуманность?
 Полётность? Животность?
 Хрипение? Стон?
«По кайфу» желанность?
 Да здравствует потность?
 Стоит микрофон.