Ты мурлыкал подобно ручному коту...

Великородная Вера
Ты мурлыкал подобно ручному коту
От касанья моих ледяных ладоней.
А сейчас они ловят лишь пустоту...
Эхо слово "люблю" на траву уронит.
Ты мой призрачный сон, мой похмельный бред,
Я тебя сочинила бессонной ночью.
Ты исчез в тот же миг, как проснулся рассвет,
Но и ты нашей встречи, я верю, хочешь.

Ты в немой синеве чьих-то пристальных глаз
Тщетно ищешь мою малахитовость взгляда.
Где-то там наверху все решили за нас:
Мы не знаем друг друга, но других нам не надо.
Я твой сон поутру, я мираж на дороге,
Ты придумал меня как рецепт от безделья.
На заре я туманом растворюсь у порога,
Но наш сон на двоих обвенчал наши тени.

Мы одни, мы одно - нас разъяли, разбили,
Но и демон разлуки нашу связь не порвал:
Столько жизней назад я тебя полюбила,
Столько жизней назад ты мне сердце отдал!
Мы виденья друг друга, воплощенья желаний,
Мы знакомы по снам и по прожитым жизням.
Мы друг друга дождемся - что теперь ожиданье
Нам, воскресшим из мертвых и любовь воскресившим?..
05.06.06