Плачь Деметры. Скорбь матери

Татьяна Жукова
Ты девочка.
Ты Персефона.
Ты в чьей-то жизни,
В чьём-то царстве.
О боль моя! В твоём лукавстве
Я застываю каплей крови...
Не будут земли плодоносить!
О Персефона! Персефона!
Меня поймут лишь те,
Кто носит
Дитя под сердцем.
И корона
Моя лежит, в песках зарыта...
О Персефона! Нежность лилий...
Моё дитя... Я не убита, -
Пригвождена к столбу
В пустыне...
Так реки высохнут,
Как слёзы
Глаза мне ночью иссушили!
О дочь моя,
Твой стан так тонок...
А я... Я будто бы в могиле...

30.01.2006