Разговор о мечтах

Татьяна Балабан
Я шла однажды длинною дорогой
С попутчиком - весёлым стариком.
Мы всю дорогу говорили долго
О юности, о жизни - обо всём.

Был день суровый, мартовский, морозный
И снег от солнца яркого сверкал.
Спросила я: "Зачем нам наши грёзы?"
И вот что мне тогда старик сказал:

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,"-
Вновь повторяя, верим всё сильней.
Но только мы, несчастные, забыли:
Уходит юность, сказка - вслед за ней.

Нам верится, пока мы молодые
И лишь тогда нам хочется мечтать.
Но лишь виски становятся седыми,
О сказке не к лицу и вспоминать.

В ту пору их читаем внукам на ночь,
С улыбкой вспоминая о себе.
Ведь мы мечтали! Как же нам мечталось
О сказочной, чарующей судьбе!

Но всё прошло... Прожили, как сумели:
Как люди, но отнюдь не без греха!
И годы так внезапно пролетели-
От крика и до крика петуха.

И с грустью вспоминая всё, что было,
На пройденный оглядываясь путь,
Осознаём, что мы столкнулись с былью,
А сказки, к сожаленью, не вернуть!

Но вы мечтайте, молодые люди,
И верьте, что сбываются мечты!
Они помогут приукрасить будни
И убежать от бренной суеты!"

И разговор наш часто вспоминая,
Не побоюсь сказать лишь об одном,
Что я мечтаю, сердце согревая,
Ведь всё придёт и в мой уютный дом!