Я люблю тебя

Александра Курзанова
Кровью диких двуликих богов
Напишу на распахнутой коже
Слово дерзкое, сложено в ножны
Абсолютности правды грехов.
Криком утром разбуженных чаек,
Выжимающих пищу из вод,
Прошепчу у телесных ворот
Слово пылкое – страсть угощает.
Со слезами, бессильно, не вбред,
Тень улыбки раздольно мерцает
И в такт бьений оскалом кромсает
Терпеливость на смелый ответ.
Я люблю тебя – близкое слово,
Я люблю тебя – слово навзрыд,
Я люблю тебя – бешенства ритм,
Я люблю тебя…так по-иному.
Ты не первая, но не о том,
Ты не первому, но не тревожит,
Ты… Вселенная чувства не сложит,
Ты… Потеряно право на дом.
В мыслях крах беззаботно ютится,
В планах треснули стены плотин,
В теле нет нерастопленных льдин,
В сердце море огней веселится.
Напишу, нарисую, проплачу,
Набросаю, набью, накричу,
Вектор ветра на юг прочерчу,
Прошепчу, прожигая впридачу.
Слово дерзкое против времен,
Слово пылкое против моралей,
Слово нежное быстроты ланей,
Слово важное и лишь вдвоем.
Кровью, криком, парным молоком
Разливается нега признанья
На пробитую крышку сознанья
На кипящую реку плотом.
Влюблена, и спасенье напрасно,
Мне легко, безлимитен потоп,
Мне тепло, неразборчиво кров,
Влюблена, ничему неподвластно.