В бордовом, с проседью Звезда

Ирина Водянова
На небе темном яркой нитью
Чертит путь…
В бордовом, с проседью, Звезда.
Не дай мне уснуть….
Коснется губ моих
Вечерний бриз….
Щекой твоей души коснусь,
И мимо - вниз….
По млечному пути-
Мечту пущу….
Я искоркой сгорю-
Путь твой освещу……
И если боль несу,
Так ты скажи….
Я больше не хочу,
Не надо лжи….
И каждый миг к твоей душе
Куда-то иду….
По небу мокрому во тьме и
Хрупкому льду…
Прости меня, прошу,
За краткость слов….
Дала тебе саму себя и
Чью-то любовь…..
Сгорать в моем слепом огне
Ты не спеши....
Прошу тебя лишь об одном-
Не надо лжи....