Я не люблю покой и тишину...

Елизавета Резникова
***
Я не люблю покой и тишину:
От них исходит дух унылой кельи.
Сколь радостнее шумное веселье!
В нём никогда навеки не усну.

И всё же, если слышатся стихи
И музыки магические звуки,
В объятьях ангела, с людьми в разлуке
Я отдаюсь рождению строки.

Внимая чутко шёпоту его,
Чуть слышным галактическим напевам,
Душа моя, восторженная дева,
Как эхо, вторит гулко, высоко
В сознанье проникающему звуку
И водит зачарованную руку
По струнам линий быстро и легко.

 2006 г.