Колдовской обряд... Звездной ночи стынь...

Ольга Сполохова
Из диалога о колдовской воде в ленте рецензий
http://www.stihi.ru/2006/05/15-338

Колдовской обряд... Звездной ночи стынь...
Пусть звенит набат, злая нечисть - сгинь!..
Вьется сквозь туман песней волчий вой...
Темноты дурман... Кто же ты, изгой?..

Странник или нет, как ты жизнь прожил?..
С кем вкусил побед незабвенный пыл?..
Во степной пыли по кольцу ветров
На краю земли обретешь ты кров...

Отреченья кровь - к Вечности вопрос...
Ты судьбой давно в этот мир пророс,
Не накроет путь твой ни мгла, ни мрак, -
И не отдохнуть - вновь проснулся враг

Воскресив рассвет, отпустив закат,
Дашь вздохнуть Судьбе у небесных врат...
Пусть несет река Вечности ответ -
Лишь победе - да... Пораженью - нет...

2006