Небо сочится

Александр Поленов
Небо сочится и день, словно вечер,
Мокрые дюны и мокрые сосны,
Ветер промокший простужено шепчет
Что-то про прошлую, теплую осень.
Ржавые травы лежат у дороги
И камыши почерневшей щетиной.
Сердце томит от неясной тревоги
Да от прощальной четы журавлиной...