Он велик

Татьяна Бугаева
Он велик, велик в творениях,
Он «гений парадоксов друг».
Он жив в веках в стихотвореньях
И не иссякнет его дух.

Громады мыслей в ясном изложеньи
Растят величие души.
Он восхищал, творил и жить спешил,
Чтобы успеть, чтобы оставить
Нам все наследие свое.
Он жил и будет жить,
Он смог себя прославить,
Он не уйдет в небытие.

Пусть знают все, всегда,
Что Пушкина звезда не угасает,
А слог его и просвещенья дух
Все наши души покоряет.