Мне не нравится

Алена Вершинина
Мне не нравится, когда пусто
В моем сердце, как в доме большом,
Мне не нравится, когда грустно
И когда я молчу ни о чем.
Когда друг не находит слова,
Чтоб со мной завести разговор,
Когда нет ничего другого,
Кроме грусти и взгляда в упор.
Когда дождь не стучит по крышам,
Когда солнце не светит в окно,
Когда музыки я не слышу,
И когда мне уже все равно,
Когда кошка проходит мимо,
Не заметив манящий взгляд,
И когда так неуловимо
Пустые минуты летят.
Когда день пролетает напрасно,
Когда я говорю: "Что с того?"
И когда мне становится ясно,
Что не сделала я ничего.
2000