Мы с тобой

Иван Стопкин
Мерных звуков источник – волны.
Их на берег бросает ветер.
Мы с тобой, как они несвободны,
Как и всё на этом свете.

Так моря луною гонимы,
Так на север стремятся птицы.
Мы с тобою как пилигримы,
Наши книги – на две страницы.

Но не вырвать ногу из стремени,
Не понять нам тайну отчества, –
Мы с тобой дети нашего времени,
Ты и я, словно два одиночества.