В капсулах

Юрий Ганимед
«В затуманенном, нехотя мерцающем пространстве беспорядочно теснились разномерные пузырьки. Сквозь оболочки их изредка просматривались тёмные бесформенные образования...»

Пузырится Божий мир –
Эволюция!
И дерёт он с нас, вампир,
Контрибуцию:
Да за то, что мы живём,
Размножаемся.
Словно ниндзя, одним днём
Упиваемся.
Дай же, Боже, подышать
И расслабиться,
А не то помчимся вспять
В грех-сумятицу
Идеалов всех-на всех
И любви людей,
Где был виден каждый грех
За стеклом идей.
Вот залезу я опять
В свою капсулу,
И мне будет наплевать:
В игры разума
Пусть играют, кто притих
В прагматизме весь,
Мы же в капсулах своих
Возрождаем спесь:
Здесь мы живы и струим
Для себя лучи –
Как в любви мы хороши! –
Сам себе свети....

Мир – один большой пузырь,
Если что не так,
Все мы в бездну улетим,
Мать вашу растак!