В раю наступила осень

Н.Б.
В раю наступает осень,
Холодное небо стынет.
Отсрочки Эдем не просит,
Эдем безнадёжно гибнет.
Цветы застывают в ветре,
Рассыпавшись в ароматы…
А, кажется, неприметно
Дышали мы ими когда-то…
И голос знакомой птицы
Простыл от холодных песен…
Я помню, что как сестрицы
Мы с ней распевались вместе…
Сгущаются тучи низко,
Готовятся вылить слёзы.
О, как оказались близко
Нежданные эти грозы!
Зачем же, нарушив слово
Тебя отравила ложью?
Зачем преступала снова
Запреты, почти что Божьи?
Зачем… Мне ответ не важен,
Твой голос гроза уносит…
Эдем уже обезображен…
В раю наступила осень!