Я слышала жужжанье ос...

Татьяна Егоровна Полякова
***
Я слышала жужжанье ос,
несущих мёд без мысли жалить…
Мир улыбался мне всерьёз…
Ну как, скажи, такой… оставить?
 
Боль эго… Воспалённый дух –
в нём жала дум немым вопросом:
«Земля…, зачем - в лебяжий пух?»
…Внезапно вслух: «Не верьте осам!»

…Дурёхи - капельки дождя
твердят с завидным постоянством:
«Не отрекаются любя»…
…Природы вечное шаманство…

8.4.2006 г.