Как все ты однажды влюбилась...

В.Евсеев
Как все ты однажды влюбилась
по-детски беспомощно глупо,
под шепот волны набегавшей,
под чаек приветственный крик
и в мире ином очутилась,
в таком романтически хрупком,
где время, в истоме уставши,
вставало почти каждый миг.

Душа твоя чувству открылась,
мгновенно потерян был разум,
и бешено сердце стучало,
зайдясь в упоенье тоски,
как будто ты в вальсе кружилась...
Весь мир изменился вдруг разом,
и это казалось началом,
истоком могучей реки...

Тебя опалял жар дыханья,
в объятьях лишалась вмиг воли,
слова, что шептал он на ухо,
в твоей отдавались груди...
Снедала любовь как пираньи:
в безумье от страсти и боли
хлебала от счастья и муки,
не ведая, что впереди!

Но осенью лето сменилось,
все кончилось в вечер обычный
под ропот волны убегавшей,
под чаек измученный стон,
ты в мире ином очутилась,
жестоком, таком непривычном,
где жизнь, как ручей утекавший,
а в мыслях – страданье... и он.

05.05.2006

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2006/04/07-770