Во дни печали, дни веселья...

Дмитрий Любимов-Горский
Во дни печали, дни веселья,
Мой ангел, вспоминай меня,
Как вспоминаю я тебя
В застоя час и в час похмелья.

Я знаю, путь твой околдован
Сейчас совсем другой мечтой.
Моей насмешницей-судьбой
Мне этот жребий уготован.

И каждый сам несет свой век,
И цепи долга давят плечи,
И замышляем каждый вечер
Мы от своей судьбы побег.

И он придет, счастливый день,
Мы наконец соединимся
И от земного удалимся
В иных садов святую сень.