Спорим?..

Одноухий Волчонок
(касында)

Спорим, не найдешь покоя ты, пока душа изгоя
Будет морем без прибоя сном извечным спать?
Спорим, станешь ждать виденья и, когда придет прозренье,
Существующее время повернется вспять?

Спорим, ты придашь значенье знакам и перевоплощенью,
Или если вдохновенье вновь не даст уснуть?
Спорим, в поиске ответов, ты сорвешься без билета
Через зимы, через лета в бесконечный путь?

Спорим, молнией по краю побежишь, дорог не зная,
И к любви богов взывая, вступишь в храм небес?
Спорим, ты пронзишься пулей, что несется через бурю,
И тебя там встретит гуру, ангел или бес?

09.06.2006 г.