Ева

Марина Янушкевич
Как просто было плод сорвать
Себе отчет не отдавая,
Что будет мир потом страдать
За грех твой тяжкий отвечая.

Как просто было мужа соблазнить
Вкусить запретный плод, что слаще меда.
И что уж там греха таить,
Вступили в реку не заметив брода.

Как просто было Господу солгать!
Сказать:"Не я ведь была виновата!"
Затем уж было поздно отступать.
Солгав, ты не увидела возврата.

А надо было лишь сказать:"Прости!
Помилуй, Боже! Каюсь, согрешила!"
Но ты пошла по ложному пути
И вместо вечности перед тобой могила!

Как часто в жизни верим змеям мы,
Что в души наши в темноте вползают,
Вновь будоражат грешные умы,
Тем самым отлучая нас от рая.

Зачем же нам, как Ева, Богу лгать?
Зачем искать в грехе нам утешенье?
Не лучше ли покаявшись понять,
Что лучший дар для Господа - смиренье!