Волосы цвета хлеба

Владимир Тертышник
Волосы цвета хлеба,
Вместо шляпки облака,
Одежда соткана из неба,
Грудь белее молока.
Усталая, сонная пена
Ласкала девичью шею
И словно с морского плена
Рождалась земная Фея.
Волной игривою играя,
В обнимку с игривым ветром
Шла, игриво мне мигая,
Славная дочь Деметры.
Шла красивая, смущенная,
Шла, застенчива, влюбленная,
Ревнуя упрямо к лету
Перо поэта.