Такой вот день

Наташа Корецкая
Всё невозможно отменить –
ни первый взгляд, ни взгляд последний.
И что не хочется хранить
оставить в сундуке в передней

не получается совсем.
чтоб всё из памяти изъялось –
так много выстроено схем,
чтоб чувств брожение унялось!,

а оказалось – фокус  прост…
Какой-то день в судьбе наступит,
в котором средь житейских гроз,
один толчёшь ты воду в ступе –

без записей и сундуков,
без ящиков и без шкатулок…
Исчез из древних дневников
и тот осенний переулок

у серебристого пруда,
и та скамья под синей ивой
исчезла тоже без следа…
Какой луна была красивой!

Как будто маг взмахнёт рукой –
такой вот день не жди – наступит…
послав беспамятный покой,
как будто небо шутки шутит.

Но всё равно ни первый взгляд,
ни взгляд последний не истают
и, обретя другой наряд,
в твоём беспамятстве витают.

30 мая 2006