За городом

Осадчук Светлана
Аромат акаций тонкий
Уплывет лениво в лето,
Беззаботною девчонкой
Упаду я в травы где-то,

И сомкнется надо мною
Пересиненная нежность,
Закачает сонным зноем
Луговая безмятежность.

Где-то в городе сердитом
По камням шагают люди,
И в квартире позабытой
Домовых будильник будит...

Без печали, что придется
Уезжать, страдая сердцем,
Я дремлю себе под солнцем
В разноцветных травах детства.

2006